segunda-feira, 7 de julho de 2014

PÃO SEM GLÚTEN

PÃO SEM GLÚTEN

Com a variedade de farinhas e grãos do momento, buscamos para nossa alimentação riqueza em vitaminas, minerais e sabores impecáveis que nem sempre conseguimos encontrar nas padarias e empórios de nosso bairro.

Neste final de semana fui conhecer a Padaria Integrale, na cidade de Ubatuba, litoral de São Paulo.


Um lugarzinho bem aconchegante que me fez muito bem, um local agradável para você tomar um belo café da manhã, comprar um pão diferenciado para o chá da tarde e para os lanches com a garotada.



Indicada pela minha comadre e amiga Andreza Battaglini, que tem intolerância ao glúten, fomos buscar um delicioso pão de trigo sarraceno, quentinho e com uma aparência divina, aproveitei para comprar um pão de passas com canela também feita de sarraceno.


Para quem não conhece o trigo SARRACENO é um trigo da família do arroz, nativo da Ásia Central que chegou à Europa durante a Idade Média. 
Este trigo pode ser consumido na forma de grão ou farinha para diversos tipos de preparações na culinária como pães, bolos, crepes, molhos, sopa e até na salada.

Rico em nutrientes, fibras, flavonóides (que promove a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas), rico em rutina (conhecida como vitamina P, sua ação é de antifragilidade capilar, fortalecendo os capilares e prevenindo edemas nas pernas, sua carência provoca microvarizes e problemas vaculares). 

O pão de sarraceno é adocicado com açúcar demerara orgânico e temperado com canela. 
Este pão se torna saboroso e de aroma fantástico acompanhado com queijo branco, geleias e pastas doces.

Para quem curte Ubatuba vale a pena conhecer esta padaria.

  

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