sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

TUDO SOBRE AS PANELAS



SAÚDE É O QUE INTERESSA? 
ENTÃO VAMOS NESSA !!!


A gente tá sempre querendo saber mais mais e cada vez mais sobre tudo o que nos importa em manter nossa vida saudável, e hoje em dia...TÁ NA MODA!!!!

As pessoas estão muito voltadas a saber sobre a alimentação saudável seguida de exercícios físicos, mas esquecem um fator muito importante e que nem sempre dão-se valor:

 "COMO ELABORAR ESSES ALIMENTOS EM CASA".

Ainda está distante (espero que nem tanto!), a elaboração dessa "Alimentação Saudável" que parte de nossas próprias casas.

COMO UNIR TODOS OS FATORES DE COMPRAS, ECONOMIA, QUALIDADE, SEGURANÇA, ELABORAÇÃO E RESULTADOS em um único objetivo....

...VIDA SAUDÁVEL.

É sobre isso que hoje vou dar uma pincelada por aqui, pois percebo a dificuldade das pessoas em desenvolver todos esses FATORES em conjunto.

HOJE VAMOS INICIAR COM O UTENSÍLIO MAIS FAMOSO E MAIS IMPORTANTE DE UMA COZINHA.......AS PANELAS!!!!



Há diversos tipos, materiais e modelos que envolvem essas nossas queridas panelas. Algumas são charmosas, outras são robustas e grosseiras e vai do gosto do cliente escolher a sua.

Então vou descrever rapidamente para vocês, esses tipos e suas características boas e ruins:


PANELA TEFLON



São as mais encontradas nas casas devido ao seu baixo custo e também por ser bem antiga no mercado.
São mais utilizadas pois são antiaderentes e como não precisam de tanto óleo, se tornam (na visão das pessoas) mais saudáveis.
Mas essas panelas podem ser prejudiciais à saúde quando se não forem bem cuidadas: 


Elas podem liberar substâncias nocivas à saúde liberando o óxido de cromo hexavalente, causando danos ao fígado e pulmão.
Por isso o teflon não deve ser riscado ou danificado, caso ocorrer, descartar o uso.

 As panelas de teflon não devem ser usadas sobre o fogo alto e devem ser lavadas com esponja macia e detergente neutro.
Se cuidar, os riscos diminuem!!!


PANELA DE ALUMÍNIO




As panelas de alumínio são as mais baratas e mais comuns e estão relacionadas com a incidência dos males de Alzheimer e Parkinson. 
Não se deve lavar com esponja de aço pois liberam o alumínio aos alimentos. O alimento não deve permanecer na panela ou ser colocada na geladeira pois também libera o alumínio para o alimento.
Se o alimento estiver grudado na panela, coloque água e leve para ferver.
Evite preparar molhos de tomate e doces nessas panelas.

PANELA DE BARRO

São ideais para peixes e frutos do mar, e deve ser mantida em sua cor natural, sem pinturas.
Não liberam nenhuma toxina e o único cuidado é que devem ser mantidas bem secas para não favorecerem a contaminação por bactérias.


PANELAS DE FERRO

Ótima escolha para o feijão, lentilha, arroz, sopas porque mantem o calor e mais....liberam o ferro que é benéfico à saúde no tratamento da anemia.
Elas não deformam com o calor e como retém a temperatura são ótimas para economia de gás.
Devem ser secas no fogão para evitar o ferrugem.


PANELAS DE INOX



As "preferidinhas" dos chefs e de muitas donas de casa que adoram a gastronomia, elas ótimas para a melhor distribuição de calor ao alimento e não liberam nenhuma substância prejudicial à saúde.
Mas.....um ALERTA...!!!! Quem tiver alergia a NÍQUEL, não deve usá-la.
FIQUEM ESPERTOS....GERALMENTE QUEM NÃO PODE USAR BIJUTERIAS SÃO ALÉRGICAS AO NÍQUEL....


PANELAS DE VIDRO


As mais lindas e encantadoras dos lares, são resistentes e duráveis. Não liberam nenhuma substância nociva à saúde, e sem contar que são lindas para colocar direto na mesa sem transportar os alimentos para travessas. Mas o vidro não conduz temperatura adequada aos alimentos e eles podem queimar. Fiquem sempre perto e de olho!!!


AGORA PENSE, ESCOLHA A SUA E DIRETO AO TRABALHO!!!!

#querem mais?....então participem dos meus treinamentos. Informem-se.




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